- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Этот рецепт понравится любой хозяйке не только потому, что куриные грудки с помидорами и сыром это очень очень вкусно и сытно, но и тем, что это блюдо очень просто готовить, оно вполне бюджетное, да еще и быстрого приготовления. Грудки получаются очень нежными, а шапка из сыра, сочных помидоров и соуса, получающегося из сока от помидор и майонеза (сметаны, сливок и т.п.) прекрасно подойдет к самому простому гарниру.
Куриные грудки | 600 г. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Сыр твердый | 150 г. |
Майонез (сметана, сливки, сливочное масло) | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст.л. |
1 Куриные грудки отбить с двух сторон до толщины в полсантиметра, посолить и поперчить. Можно натереть специями для мяса. Сковороду смазать растительным маслом, выложить курицу. Чтобы курица стала более нежной, нужно смазать мясо сверху чем-нибудь жирным – подойдет майонез, сметана высокой жирности, сливочное масло и жирные сливки.
2Поверх курицы выкладываем ломтики помидоров, сверху трем сыр, накрываем крышкой и на малом огне тушим 20-25 минут. Если жидкости выделяется слишком много, и нет желания использовать ее как соус, то в конце приготовления крышку можно снять и дать лишней жидкости выкипеть.
1 Подавать куриные грудки под сыром можно к макаронам, отварному рису или картофельному пюре.