Куриные грудки с помидорами и сыром

Метки:
Блюда из мяса, блюда на скорую руку, куриное филе, сыр, помидоры, тушение
Куриные грудки с помидорами под сыром

Этот рецепт понравится любой хозяйке не только потому, что куриные грудки с помидорами и сыром это очень очень вкусно и сытно, но и тем, что это блюдо очень просто готовить, оно вполне бюджетное, да еще и быстрого приготовления. Грудки получаются очень нежными, а шапка из сыра, сочных помидоров и соуса, получающегося из сока от помидор и майонеза (сметаны, сливок и т.п.) прекрасно подойдет к самому простому гарниру.

Рецепт куриных грудок с помидорами

Ингредиенты:

Куриные грудки 600 г.
Помидоры 2-3 шт.
Сыр твердый 150 г.
Майонез (сметана, сливки, сливочное масло) по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление грудок с сыром:


1 Куриные грудки отбить с двух сторон до толщины в полсантиметра, посолить и поперчить. Можно натереть специями для мяса. Сковороду смазать растительным маслом, выложить курицу. Чтобы курица стала более нежной, нужно смазать мясо сверху чем-нибудь жирным – подойдет майонез, сметана высокой жирности, сливочное масло и жирные сливки.

2Поверх курицы выкладываем ломтики помидоров, сверху трем сыр, накрываем крышкой и на малом огне тушим 20-25 минут. Если жидкости выделяется слишком много, и нет желания использовать ее как соус, то в конце приготовления крышку можно снять и дать лишней жидкости выкипеть.


Советы:


1 Подавать куриные грудки под сыром можно к макаронам, отварному рису или картофельному пюре.