- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Пунш – это коктейль, как правило, алкогольный, приготовляемый на основе крепких алкогольных напитков (чаще рома) с добавлением фруктов. Пунши принято подавать в горячем виде. Это коктейли вечеринок и мероприятий с большим количеством гостей, поэтому готовятся в большом объеме и подаются в общей чаше – крюшонница. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавть как апперитив. Для подачи горячего пунша обычно берут фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
Английский пунш готовят на основе рома, коньяка и водки. Яркий вкусовой акцент дает добавление ликера «кюрасао». В качестве фруктового компонента добавляют цитрусовые – лимон и апельсин.
Коньяк | 500 г. |
Ром | 250 г. |
Ликер «Кюрасао» | 250 г. |
Чай крепкий | 1 л. |
Водка | 90 мл. |
Цедра | половины апельсина |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
1 Заварить крепкий чай. Натереть цедру половинки апельсина, лимон и апельсин нарезать кружочками. Белки взбить в крепкую пену.
2 К теплому чаю добавить коньяк, ром, ликер и водку. К крепким напиткам добавить цедру, кружки фруктов и белки яиц. Подогреть, но не кепятить, и подать в крюшоннице.
1 В коктейль можно добавить сахар по вкусу.