Английский пунш с ромом

Метки:
Алкогольные напитки, пунши, коньяк, варка
Алкогольные напитки

Пунш – это коктейль, как правило, алкогольный, приготовляемый на основе крепких алкогольных напитков (чаще рома) с добавлением фруктов. Пунши принято подавать в горячем виде. Это коктейли вечеринок и мероприятий с большим количеством гостей, поэтому готовятся в большом объеме и подаются в общей чаше – крюшонница. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавть как апперитив. Для подачи горячего пунша обычно берут фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.

Английский пунш готовят на основе рома, коньяка и водки. Яркий вкусовой акцент дает добавление ликера «кюрасао». В качестве фруктового компонента добавляют цитрусовые – лимон и апельсин.

Рецепт пунша с ромом

Ингредиенты:

Коньяк 500 г.
Ром 250 г.
Ликер «Кюрасао» 250 г.
Чай крепкий 1 л.
Водка 90 мл.
Цедра половины апельсина
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яичный белок 3 шт.

Приготовление пунша с ромом:


1 Заварить крепкий чай. Натереть цедру половинки апельсина, лимон и апельсин нарезать кружочками. Белки взбить в крепкую пену.

2 К теплому чаю добавить коньяк, ром, ликер и водку. К крепким напиткам добавить цедру, кружки фруктов и белки яиц. Подогреть, но не кепятить, и подать в крюшоннице.


Советы:

1 В коктейль можно добавить сахар по вкусу.