- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Настойка является разновидностью алкогольных напитков, процесс приготовления которой заключается в настаивании спирта (водки) на различных плодах – фруктах или ягодах, пряностях, травах, косточках и др. Здесь мы предлагаем вам два рецепта простых цитрусовых настоек, для приготовления которых используется водка, лимоны и кожура от мандаринов.
Водка | 0,75 л. |
Лимоны | 2 шт. |
1 Лимоны тщательно вымыть и осушить. С лимонов снять цедру и нарезать на дольки. Дольки залить водкой. Настаивать 2-3 дня в теплом месте, после чего настойку отфильтровать. Хранить в холодильнике.
Домашние настойки чаще всего делают на основе 40-70%-го спирта. Сырье (свежие или засушенные плоды или травы) выдерживают в спирте так долго, сколько требуется времени на, чтобы эфирные масла и биологически активные вещества перешли в спиртовой раствор. По окончании этого срока настойку отфильтровывают через марлю или ватный фильтр и переливают в тару из темного стекла. Срок хранения настойки составляет 1-3 года.
Водка | бутылка |
Мандариновая кожура | 6 ст. л. |
1 Мандариновую кожуру нарезать на мелкие кусочки, залить водкой и настаивать в течение двух недель. Перед употреблением мандариновую настойку охладить.
1 Храните домашние настойки в плотно закупоренных бутылках из темного стекла.