- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Соусов для подачи макарон существует довольно много. Особенно популярны соусы на основе томатов. Наш любимый кетчуп из той же серии. Что же делать в зимний период, когда в магазинах доступны только тепличные томаты по кусающейся цене – жалко их на кетчуп пускать, в салате они предпочтительней. Можно приготовить зимний вариант – вместо томатов возьмем побольше моркови и лука, а сами томаты заменим на томат-пасту или на томатный сок. Для пикантного вкуса добавим к овощам соленый огурчик.
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатный сок (томатная паста) | 1-1,5 ст. (2 ст.л.) |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Огурец соленый | 1-2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
1 Лук и морковь нарезать, как больше нравится и обжарить на растительном масле до румяной корочки, немного посолить (помнить, что в томатном соке есть соль) и поперчить. Залить томатным соком, чтобы он покрыл овощи. Если добавляйте томатную пасту, то разбавить водой, чтобы овощи полностью оказались в жидкости. Добавить кружочки соленого огурца. Тушить под крышкой до мягкости овощей.
2 Готовый соус измельчить блендером. Если он получился слишком густым, а вам хочется пожиже – разбавить кипяченой водой или овощным отваром. Подавать с макаронами.
1 Овощи можно протереть через сито, если нет блендера.