Мясной соус для спагетти

Метки:
Соусы, мясной фарш, томаты, молоко, тушение, жарение, блюда из мяса
Мясной соус для спагетти

Как приготовить вкусный мясной соус для спагетти? Самый распространенный способ – прокрутить постное мясо через мясорубку и потушить полученную массу с овощами и пряностями. Для приготовления мясного соуса по этому рецепту предлагается взять постные куски говядины и свинины. Но такие соусы можно готовить и из мяса птицы.

От вас не требуется использовать отборное мясо, так как прошедшее через мясорубку оно становится более мягким. Очень часто такие соусы сдабривают сливками. Мы предлагаем использовать молоко. Для приготовления соуса совсем не обязательно превращать мясо в фарш. Если вы купили свинину и говядину хорошего качества, мясо можно просто нарезать на мелкие кусочки.

Рецепт соуса для спагетти

Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина) 400 г.
Помидоры крупные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 2,5-3,5% 150 мл.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление соуса для спагетти


1 Фарш посолить (хорошая щепотка), поперчить. Можно добавить специи для мяса. Фарш обжарить на растительном масле – 10-15 минут, помешивая, чтобы не образовывалось слишком крупных комков..

2 Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до размягчения, затем добавить измельченные помидоры, жарить еще 5 минут, затем добавить обжаренный фарш. В томатно-мясную смесь влить молоко и тушить 15 минут под закрытой крышкой и 10 минут – с открытой крышкой. В конце попробовать на соль, если нужно – посолить.

3 Подавать горячим, с макаронами. Лучше со спагетти, лапшой, тальятелле и т.п.


Советы:


1 Как снять кожуру с помидоров.

2 Молоко могут заменить 10%-е сливки.

3 Такой соус подойдет также к рису и вареному картофелю.