Соус для блинов

Метки:
Соусы, яйца, сливочное масло, распускание, на скорую руку
Яблочный соус

Этот соус лучше подавать к простым блинам с умеренным содержанием сахара, без особых вкусовых добавок - обычные блинчики на молоке (в том числе и на кислом молоке), на кефире или просто на воде. Яичный соус для блинов сделает их более вкусными, сытными. Если вы печете блины каждую масленицу, и ваши близкие и друзья с нетерпением ждут ежегодных посиделок с блинчиками, удивите их новым вкусом - приготовьте этот соус из яиц и сливочного масла.

Рецепт соуса для блинов

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка

Приготовление соуса для блинов


1 Яйцо сварить, остудить и почистить. Накрошить как можно мельче.

2 Масло растопить, добавить яйцо и посолить. Тщательно перемешать, растереть. Если масло начнет застывать - перед подачей подогреть.


Советы:


1 Масло легко растопить в микроволновке.