- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Этот соус лучше подавать к простым блинам с умеренным содержанием сахара, без особых вкусовых добавок - обычные блинчики на молоке (в том числе и на кислом молоке), на кефире или просто на воде. Яичный соус для блинов сделает их более вкусными, сытными. Если вы печете блины каждую масленицу, и ваши близкие и друзья с нетерпением ждут ежегодных посиделок с блинчиками, удивите их новым вкусом - приготовьте этот соус из яиц и сливочного масла.
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г. |
Соль | щепотка |
1 Яйцо сварить, остудить и почистить. Накрошить как можно мельче.
2 Масло растопить, добавить яйцо и посолить. Тщательно перемешать, растереть. Если масло начнет застывать - перед подачей подогреть.
1 Масло легко растопить в микроволновке.