- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Представляем вам простой и быстрый рецепт приготовления мясной подливки. Такой подлив прекрасно дополнить практически любой гарнир - картофельное пюре, рис, гречку и макароны. Этот соус на мясном бульоне, с кусочками свинины повысит питательность гарнира и улучшит его вкусовые качества.
Приготовить этот простой подлив с мясом сможет каждый. Основная сложность – обжаривание муки в масле, что необходимо для того, чтобы сделать подлив более густым. Главное, что надо помнить - нельзя допустить образование комочков и подгорания муки. Поэтому муку необходимо помешивать, а сковорода не должна быть чрезмерно раскалена. Для приготовления подлива можно брать любое мясо - филе.
Мякоть свинины | 300 г. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло растительное | для обжаривания |
Масло растительное для муки | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Приправа для мяса, лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | долька |
Зелень укропа или петрушки | пучок небольшой |
Соль | щепотка |
1 Мясо нарезать на кубики небольшого размера, посыпать приправой и обжарить в масле до корочки, переложить в кастрюлю, залить водой. Варить 40 минут, снимая образующуюся пену.
2 Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок и лук мелко нарезать, зелень – крупно. Овощи обжарить в масле, в конце добавить зелень. Еще немного обжарить.
3 В конце варки к мясу добавить зажарку. Варить дальше на слабом огне минут 10-15. В это время обжарить муку в разогретом растительном масле до образования однородной массы и легкого пожелтения муки (не более 5 минут). Не допустить образования комочков. Для этого часто помешивать. Затем добавить к подливу, перемешать, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще минут 5.
1 Морковь можно нарезать небольшими кубиками.
2 Такой подлив можно разнообразить луком пореем, базиликом, зеленым луком, черным молотым перцем, сладким перцем, томатной пастой. Например, в конце обжаривания моркови и лука добавьте полвину ст.л. томатной пасты.