Яблочный австралийский соус

Метки:
Соусы, яблоко, изюм, томаты, низкокалорийные блюда, тушение
Яблочный соус

Как правило, рецепты соусов требуют использования всевозможных специй и вкусовых добавок, которые возбуждающе действуют на органы пищеварения, придают соусам вкус и аромат. В каждой местности такие приправы и добавки свои. В предлагаемом нами рецепте яблочного соуса, популярного в Австралии, таковыми являются изюм, имбирь, душистый перец, горчица и гвоздика. Кисло-сладкий яблочный соус прекрасно подойдет к мясу, придаст блюду легкую кислинку.

Рецепт яблочного соуса

Ингредиенты:

Кислые яблоки 3 шт
Изюм 2 ст.л. 2 ст.л.
Томаты 2 шт
Лук репчатый 0,5 головки
Сахар 2 ст.л.
Имбирь по вкусу
Гвоздика (лучше молотая) по вкусу
Перец душистый (лучше молотый) по вкусу
Горчица 1 ч.л.
Соль щепотка

Приготовление яблочного австралийского соуса:


1 Очищенные яблоки нарезать на ломтики и потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.

2 Мелко нарезать лук и изюм. С томатов снять кожицу и мелко нарезать.

3 Смешать подготовленные яблоки, томаты, лук и изюм. Добавить немного воды до нужной густоты, сахар, горчицу, посолить и приправить указанными специями по вкусу.

4 Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.


Советы:


1 Подается к охлажденному мясу.

2 В качестве добавки можно также использовать яблочный уксус.

3 Как снять кужицу с томатов.