- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Как правило, рецепты соусов требуют использования всевозможных специй и вкусовых добавок, которые возбуждающе действуют на органы пищеварения, придают соусам вкус и аромат. В каждой местности такие приправы и добавки свои. В предлагаемом нами рецепте яблочного соуса, популярного в Австралии, таковыми являются изюм, имбирь, душистый перец, горчица и гвоздика. Кисло-сладкий яблочный соус прекрасно подойдет к мясу, придаст блюду легкую кислинку.
Кислые яблоки | 3 шт |
Изюм 2 ст.л. | 2 ст.л. |
Томаты | 2 шт |
Лук репчатый | 0,5 головки |
Сахар | 2 ст.л. |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика (лучше молотая) | по вкусу |
Перец душистый (лучше молотый) | по вкусу |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
1 Очищенные яблоки нарезать на ломтики и потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.
2 Мелко нарезать лук и изюм. С томатов снять кожицу и мелко нарезать.
3 Смешать подготовленные яблоки, томаты, лук и изюм. Добавить немного воды до нужной густоты, сахар, горчицу, посолить и приправить указанными специями по вкусу.
4 Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
1 Подается к охлажденному мясу.
2 В качестве добавки можно также использовать яблочный уксус.