Сайровый суп с рисом

Метки:
Супы, блюда из рыбы, блюда на скорую руку, варка, постные блюда, рис, сайра
Сайровый суп с рисом

Вкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру. При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу - на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду.

Рецепт супа из сайры с рисом

Ингредиенты (кастрюля 2-2,5 л):

Картошка крупная 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Сайра, консервы 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки для украшения
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1-2 листочка
Соль, перец по вкусу

Приготовление рисового супа с курицей


1 Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.

2 Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Поперчить и посолить. Варить еще 10-15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.


Советы:


1 Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.