- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Один из самых популярных у нас домашних супов, один из символов украинской кухни, борщ очень вкусен, сытен и полезен. Как разнообразить самый обычный приевшийся борщ? Нужно просто ввести в привычный суп новый ингредиент. Предлагаем вам добавить в ваш борщ консервированный зеленый горошек, что придаст этому блюду необычный аромат и вкус.
Мясной бульон (из 300-400 г мяса) | 2 л. |
Капуста свежая белокочанная | 250-300 г. |
Лук | половина головки |
Картофель | 1 шт. |
Зеленый горошек, консервированный | 5 ст.л. |
Свекла | 1 шт. (средняя) |
Соль, перец черный, лавровый лист | по вкусу |
Зелень | Для украшения |
Вареное яйцо (по желанию) | 1 шт. на порцию |
1 Сварить мясной бульон. На кастрюлю 2-2,5 л. взять 300-400г мяса, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить. Свинину варить 1,5 часа, говядину – 2-2,5 часа. Мясо можно отварить вместе с луком. По окончании варки мясо достать из бульона и использовать для приготовления других блюд или подавать как закуску. По желанию часть мяса нарезать кусочками и оставить в бульоне.
2 Свеклу натереть на терке, капусту нашинковать соломкой и переложить в готовый бульон. Варить 20 минут. Картофель вымыть, почистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (полукольцами).
3 По прошествии 20 минут в борщ добавить зеленый горошек, картошку и мелко нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
1 При подаче в тарелку можно положить половинки вареного яйца и украсить зеленью укропа или мелкорубленым зеленым луком.
2 Лук для борща можно предварительно обжарить в масле вместе с измельченной долькой чеснока. В суп добавить в конце приготовления.
3 Суп можно сварить и на воде - получится постный вариант.