- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Ореховый хлеб - очень сытный несладкий простой пирог с плотным мякишем, ореховым ароматом и приятной рассыпчатой текстурой. Тесто практически не содержит жира. Его основной источник - смолотая ореховая масса. Поэтому и правильнее будет обозвать его хлебом. Выпекайте его в форме для пирого или кекса, подавайте вместе со сливочным маслом, джемом, мягким сыром или шоколадной пастой, которые прекрасно будут сочетаться с суховатой основой орехового хлеба.
При приготовлении можно использовать любые орехи, их сочетание или какой-то определенный вид. В данном варианте - грецкие орехи, миндаль, кунжут. Орехи можно перемолоть блендером, мясорубкой. Перед приготовлением немного обжарьте орехи на сковороде или в микроволновке (несколько минут на максимальной мощности).
Сахар | 75 г |
Ореховая смесь | стакан |
Мука | на глаз |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яйца | 2 шт. |
1 Орехи перемолоть. Яйца немного взбить, добавить сахар, еще немного взбить, добавить орехи, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2 Начать добавлять по ложкам муку в таком количестве, чтобы получилось очень густое тесто. Получается однородный комок.
3 Тесто переложить в смазанную жиром форму. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки - 30-35 минут.