Ореховый хлеб

Метки:
Несладкие изделия из теста, масло сливочное, сахар, выпекание
Хлебный пирог с орехами

Ореховый хлеб - очень сытный несладкий простой пирог с плотным мякишем, ореховым ароматом и приятной рассыпчатой текстурой. Тесто практически не содержит жира. Его основной источник - смолотая ореховая масса. Поэтому и правильнее будет обозвать его хлебом. Выпекайте его в форме для пирого или кекса, подавайте вместе со сливочным маслом, джемом, мягким сыром или шоколадной пастой, которые прекрасно будут сочетаться с суховатой основой орехового хлеба.

При приготовлении можно использовать любые орехи, их сочетание или какой-то определенный вид. В данном варианте - грецкие орехи, миндаль, кунжут. Орехи можно перемолоть блендером, мясорубкой. Перед приготовлением немного обжарьте орехи на сковороде или в микроволновке (несколько минут на максимальной мощности).

Рецепт орехового хлеба-пирога

Ингредиенты:

Сахар 75 г
Ореховая смесь стакан
Мука на глаз
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление орехового хлеба:


1 Орехи перемолоть. Яйца немного взбить, добавить сахар, еще немного взбить, добавить орехи, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

2 Начать добавлять по ложкам муку в таком количестве, чтобы получилось очень густое тесто. Получается однородный комок.

3 Тесто переложить в смазанную жиром форму. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки - 30-35 минут.