Заварное тесто для вареников

Метки:
Тесто, вареники, яйца, механическая обработка
Постные вареники

Вареники – одно из самых узнаваемых блюд украинской кухни. Вареники готовят из пресного теста и всевозможных начинок. Тесто для вареников может быть приготовлено тепловым способом – часть муки заваривается горячей водой, затем к тесту примешиваются остальные ингредиенты. Заварной способ приготовления способствует быстрому набуханию клейковины – тесто получается эластичным и податливым. Заварному тесту для вареников надо обязательно полежать некоторое время для созревания.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

Мука 2,5 ст.
Вода 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление постного теста для вареников:

1 Муку просеять в глубокую миску. Половину всего количества воды довести до кипения и немного остудить. Оставшуюся часть воды смешать с яйцами и солью.

2 Горячую воду влить в муку перемешать и, не давая смеси остыть, добавить яичную смесь, все хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния. Тесто убрать в пакет или накрыть чистой салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.


Советы:


1 Узнайте больше о том как приготовить вареники.