Жареные пирожки с капустой

Метки:
Несладкое из теста, постное, пирожки, капуста, дрожжевое тесто, блюда из овощей, жарение, механическая обработка
Пирожки с капустой

Постные жареные пирожки – это тушеная капуста в тонкой оболочке вкусного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления начинки рекомендуем часть свежей капусты заменить на квашеную. Получается очень вкусно. Пирожки с капустой - то, что надо в постные дни. Особенно зимой, когда капуста является одним из главных овощей.

Рецепт пирожков с капустой

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
Мука 4 ст.
Вода теплая 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста квашеная 200 г.
Капуста белокочанная 150 г.
Лук репчатый долька
Чеснок 1 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Вода для тушения около 0,5 ст.
Соль, черный перец по вкусу
Зелень укропа 100 г.
Масло для жарки пирожков 200-300 мл.

Приготовление жареных пирожков:


1 Приготовление опары: 1/3 часть муку просеять в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто. Дрожжи растворить в стакане теплой воды с сахаром, взбить венчиком до появления пены и сразу влить в муку, перемешать. Должно получиться вязкое тесто. Опару накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Готовая опара должна хорошо пузыриться.

2 Приготовление теста: В опару добавить еще стакан воды, перемешать, посолить. Постепенно примешивать оставшуюся муку, обязательно просеивая. Замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Положить обратно в миску и накрыть салфеткой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшееся до краев миски тесто, обминать.

3 Начинка: Капусту выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 15-20 минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 15. В конце добавить укроп, черный перец. Если нужно посолить. Начинку остудить.

4 Готовим пирожки: Тесто еще раз обмять и разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром сантиметра 2 и нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Из каждого кусочка теста сделать шарик и раскатать его в тонкую лепешку, положить в центр 1-1,5 ч.л. капусты, согнуть полукругом и залепить края. Пирожок положить швом вверх и хорошенько приплюснуть. Жарить в раскаленном масле (пирожок погружен в масло на половину) с двух сторон до румяности. Если необходимо, подливать масло.


Советы:


1 Используйте тесто для приготовления постных пирожков с другими начинками, в том числе и сладкими.