- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Накануне вы купили довольно крупный арбуз. Он был очень вкусный и всем понравился, но осилить его целиком вы не смогли. И вот остатки былой роскоши лежат у вас в холодильнике, и вы не знайте, что с ними делать. Испеките пирог из арбуза по этому простому рецепту. Тесто получается нежно розового цвета. Арбузный пирог выходит очень воздушным, вкусным.
Мякоть арбуза | 250 г. |
Арбузный сок с мякотью | 0,5 ст. |
Мука | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 1 целое + желток |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г. |
Соль | щепотка |
Покрытие: | |
Сахар | 100 г. |
Белок | одного яйца |
1 Мякоть арбуза размять вилкой, собрав таким образом полстакана арбузного сока. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить растопленное масло, разрыхлитель, арбузный сок, соль и муку. Замесить легкое тесто.
2 Подготовить форму (в диаметре 23 см, либо прямоугольная форма 20ˣ10 см) и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто положить кубики арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.
3 Пока пирог печется сделать глазурь. Для этого оставшийся белок охладить и затем взбить с сахаром. Пирог вынуть и покрыть глазурью. Пирог снова отправить в духовку, которую предварительно остудить до 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить.
1Как правильно взбивать белки.