Блины Чайные

Метки:
Сладкие блюда, блюда на скорую руку, блины, зеленый чай, жарение
Блины из чая

Блины - очень простое незатейливое блюдо. Тесто для блинов может быть простым пресным (постным), сдобным и дрожжевым. Для приготовления теста может быть использована пшеничная мука, ржаная, рисовая или кукурузная. В блины можно заворачивать различные начинки, готовить тортики и другие сложные десерты, и даже салаты. Существует множество рецептов приготовления блинов и блинчиков. На каком из них остановиться - решать только вам. Помните - за простотой приготовления скрывается большое разнообразие блюд и вкусов.

Попробуйте приготовить вкусные тонкие блинчики по необычному рецепту - на основе зеленого чая. Возьмите листовой зеленый чай, заварите крепко - на 250 мл понадобится 1,5 ч.л. заварки. Блины получаются сладкие, с ароматом чая. Благодаря тому, что тесто насыщено воздухом, во время печения в блине образуются симпатичные дырочки. Готовить их очень легко и быстро.

Рецепт блинов Чайные

Ингредиенты:

Мука 7 ст.л. с горкой
Настой зеленого чая 250 мл.
Сахар 4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 20 г.
Соль щепотка

Приготовление блинов из чая:


1 Сливочное масло растопить. Зеленый чай заварить крепко, остудить.

2 Яйца взбить в пышную пену и добавить чай, взбивая венчиком. Добавить сахар, соль, масло. Взбить еще немного.

3 Добавить муку, взбивая тесто венчиком. Все комочки размять. Раскалить сковороду. Печь блины. Перед первой порцией теста смазать сковороду растительным маслом. Потом можно не смазывать.


Советы:


1 Сковороду необходимо хорошо раскалить, лучше использовать чугунную.

2 Легко тонко распределить масло по сковороде можно при помощи нанизанной на вилку половинки картофеля.