- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Блины - очень простое незатейливое блюдо. Тесто для блинов может быть простым пресным (постным), сдобным и дрожжевым. Для приготовления теста может быть использована пшеничная мука, ржаная, рисовая или кукурузная. В блины можно заворачивать различные начинки, готовить тортики и другие сложные десерты, и даже салаты. Существует множество рецептов приготовления блинов и блинчиков. На каком из них остановиться - решать только вам. Помните - за простотой приготовления скрывается большое разнообразие блюд и вкусов.
Попробуйте приготовить вкусные тонкие блинчики по необычному рецепту - на основе зеленого чая. Возьмите листовой зеленый чай, заварите крепко - на 250 мл понадобится 1,5 ч.л. заварки. Блины получаются сладкие, с ароматом чая. Благодаря тому, что тесто насыщено воздухом, во время печения в блине образуются симпатичные дырочки. Готовить их очень легко и быстро.
Мука | 7 ст.л. с горкой |
Настой зеленого чая | 250 мл. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г. |
Соль | щепотка |
1 Сливочное масло растопить. Зеленый чай заварить крепко, остудить.
2 Яйца взбить в пышную пену и добавить чай, взбивая венчиком. Добавить сахар, соль, масло. Взбить еще немного.
3 Добавить муку, взбивая тесто венчиком. Все комочки размять. Раскалить сковороду. Печь блины. Перед первой порцией теста смазать сковороду растительным маслом. Потом можно не смазывать.
1 Сковороду необходимо хорошо раскалить, лучше использовать чугунную.
2 Легко тонко распределить масло по сковороде можно при помощи нанизанной на вилку половинки картофеля.