- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Перетертая с сахаром смородина, как и любая ягода, является очень вкусным источник витаминов в зимнее время. В отличие от сваренной в сахарном сиропе ягоды (варенье), такой способ переработки плодов на зиму сохраняет большинство витаминов, которых в черной смородине предостаточно - витамины группы B, C, H и другие.
Смородина с сахаром - прекрасная начинка для пирогов, кексов, пирожков, сладких слоек. Она прекрасно подойдет к блинчикам со сметаной. И просто так, с чаем, скрасит холодный зимний вечер.
Смородина | 1 кг. |
Сахар | 1,5 кг. |
1 Смородину промыть. Выложить на полотенце и хорошо просушить. Переложить в удобную глубокую посуду, например, эмалированный тазик. Измельчить при помощи блендера и засыпать сахаром. Можно измельчать вмст с сахаром, то есть сначала засыпаем ягоду сахарным песком, а только после используем блендер.
2 Перемешать и оставить на время пока сахар не раствориться. Несколько раз перемешать, пока сахар растворяется. Смородину можно оставлять в таком виде до 2 суток. Не забывать помешивать.
3 Переложить в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой (металлической, полимерной). Хранить в холодильнике.
1 Если вы собирайтесь хранить ягоду довольно долго и не в холодильнике, то берите соотношение сахара и ягоды 2:1, используйте закаточную машинку.
2 На нашем сайте вы можете ознакомиться с информацией о том, как стерилизовать банки.
3 Смородину можно прокрутить через мясорубку. При контакте с металлом часть витамина C теряется. Можно воспользоваться деревянной толкушкой, что, конечно же, более утомительно.