- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Домашняя выпечка должна быть вкусной и простой в приготовлении. Какждая хозяйка имеет у себя в запасе легкий дежурный беспроигрышный рецепт на любой случай. Представляем вам один из таких - вкусные домашние маленькие кексы с изюмом, которые по нашему рецепту испечь проще простого. Изюм – самая популярная и простая начинка для кексов. Очень удобно готовить такие кексы в силиконовых формочках. Обязательно обзаведитесь такими. Приготовление этого сладкого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Освоив приготовление этого простого теста, вы в дальнейшем сможете придумыватьть новые варианты с самыми разными начинками - цукаты, варенье (очень рекомендуем смородиновое), шоколад - просто положите дольку в середину кекса.
Мука | 100 гр. |
Сахар | 5 ст. л. | Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | Яйца | 1 шт. | Масло сливочное | 30 г. | Изюм | 5 ч. л. | Сметана | 2 ст. л. |
1 Масло перетереть с мукой пальцами или при помощи вилки. Добавить сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить изюм и все перемешать.
2 Заполнить формочки, не доходя до края 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
1 На основе этого теста можно приготовить и большой кекс с изюмом - просто возьмите форму для выпечки побольше и увеличьте количество ингредиенов в три раза.
2 Горячие кесы можно присыпать сахарной пудрой.