Завитушки с маком

Метки:
Сладкие блюда, печенье, мак, мед, запекание
Слоеное печенье аля пахлава

Слоеное печенье с маком и медом готовить быстро и просто, если у вас в морозилке припрятано слоеное тесто. Маковые завитушки получаются очень вкусными, особенно если вы любите десерты с медом. Печенье уплетается просто мгновенно. Если вместо мака взять орехи, то получится своеобразный вариант пахлавы. Слоеное печенье прекрасно подходит к кофе. Этот рецепт спасет вас в том случае, когда надо быстренько приготовить что-нибудь сладкое.

Рецепт маковых завитушек

Ингредиенты:

Слоеное тесто 450 г.
Ванильный сахар 10 г.
Мак 4-5 ст.л.
Мед (патока) по вкусу
Мука для раскатывания

Приготовление маковых завитушек:


1 Мед расплавить. Смешать мак с ванильным сахаром. Слоеное тесто разморозить и раскатать как можно тоньше, предварительно присыпав стол мукой. Раскатанное тесто смазать медом, щедро посыпать маком и снова полить небольшим количеством меда.

2 Тесто с начинкой скатать рулетом. Рулет нарезать на небольшие цилиндрики, длиной 3-5 см (в зависимости от толщины рулета). Каждый рулетик поставить вертикально и приплюснуть ладонью. Готовые завитушки выложить на решетку застеленную пергаментом, убрать в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 15-20 минут.


Советы:


1 Во время выпекания возможно вытекание меда, это никак не влияет на вкус, но существенно пачкает противень. Лучше воспользоваться бумагой для выпечки.

2 Можно уменьшить количество меда или добавлять его только один раз. Также возможен вариант вообще без меда.