- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Слоеное печенье с маком и медом готовить быстро и просто, если у вас в морозилке припрятано слоеное тесто. Маковые завитушки получаются очень вкусными, особенно если вы любите десерты с медом. Печенье уплетается просто мгновенно. Если вместо мака взять орехи, то получится своеобразный вариант пахлавы. Слоеное печенье прекрасно подходит к кофе. Этот рецепт спасет вас в том случае, когда надо быстренько приготовить что-нибудь сладкое.
Слоеное тесто | 450 г. |
Ванильный сахар | 10 г. |
Мак | 4-5 ст.л. |
Мед (патока) | по вкусу |
Мука | для раскатывания |
1 Мед расплавить. Смешать мак с ванильным сахаром. Слоеное тесто разморозить и раскатать как можно тоньше, предварительно присыпав стол мукой. Раскатанное тесто смазать медом, щедро посыпать маком и снова полить небольшим количеством меда.
2 Тесто с начинкой скатать рулетом. Рулет нарезать на небольшие цилиндрики, длиной 3-5 см (в зависимости от толщины рулета). Каждый рулетик поставить вертикально и приплюснуть ладонью. Готовые завитушки выложить на решетку застеленную пергаментом, убрать в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 15-20 минут.
1 Во время выпекания возможно вытекание меда, это никак не влияет на вкус, но существенно пачкает противень. Лучше воспользоваться бумагой для выпечки.
2 Можно уменьшить количество меда или добавлять его только один раз. Также возможен вариант вообще без меда.