Кекс ореховый

Метки:
Сладкие блюда, кекс, грецкие орехи, запекание
Кекс ореховый

Ореховый кекс по этому рецепту получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Отлично подходит для долгих домашних чаепитий в кругу семьи и завтраков с кофе. Кекс можно подавать со сливочным маслом, вареньем или сметаной. Вместо грецких орехов можно использовать дробленый фундук. Готовить ореховый кекс по этому рецепту проще простого. С ним справятся даже начинающие кулинары. Самое главное - хорошо взбить сливочное масло с сахаром.

Рецепт орехового кекса

Ингредиенты:

Мука 200 гр
Сахар 125 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 125 г.
Грецкие орехи 3/4 ст.

Приготовление орехового кекса:


1 Орехи очистить, обжарить, остудить и измельчить. Просеять муку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной смеси яйца, муку с разрыхлителем и измельченные орехи. Все хорошо перемешать.

2 Подготовить форму (прямоугольная форма 20ˣ10 см). Удобно использовать пергамент для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 60 минут. Сверху теплый кекс присыпать сахарной пудрой. Остудить.

Советы:


1 При выпекании форму для кекса (прекрасно подойдет силиконовая) можно смазать сливочным маслом и присыпать молотыми сухарями, не стоит использовать покупные панировочные - домашнего приготовления подойдут лучше.