- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Ореховый кекс по этому рецепту получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Отлично подходит для долгих домашних чаепитий в кругу семьи и завтраков с кофе. Кекс можно подавать со сливочным маслом, вареньем или сметаной. Вместо грецких орехов можно использовать дробленый фундук. Готовить ореховый кекс по этому рецепту проще простого. С ним справятся даже начинающие кулинары. Самое главное - хорошо взбить сливочное масло с сахаром.
Мука | 200 гр |
Сахар | 125 гр | Разрыхлитель | 1 ч. л. | Яйца | 2 шт. | Масло сливочное | 125 г. | Грецкие орехи | 3/4 ст. |
1 Орехи очистить, обжарить, остудить и измельчить. Просеять муку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной смеси яйца, муку с разрыхлителем и измельченные орехи. Все хорошо перемешать.
2 Подготовить форму (прямоугольная форма 20ˣ10 см). Удобно использовать пергамент для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 60 минут. Сверху теплый кекс присыпать сахарной пудрой. Остудить.
1 При выпекании форму для кекса (прекрасно подойдет силиконовая) можно смазать сливочным маслом и присыпать молотыми сухарями, не стоит использовать покупные панировочные - домашнего приготовления подойдут лучше.