- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Постные блины готовятся без использования яиц и молока, но все же с добавлением растительного масла. В качестве жидкости можно взять чайный настой или обычную воду. Можно попробовать использовать ягодный морс. Блины можно сделать более толстыми, увеличив количество муки. Попробуйте разные варианты постных блинов, получающиеся при варьировании вида муки – подмешивайте к пшеничной муке ржаную, овсяную, гречневую или кукурузную.
Чай черный, зеленый (вода) | 250 мл. |
Мука пшеничная | 6 ст.л. с горкой |
Разрыхлитель для выпечки | 1 ч.л. без горки |
Соль | щепотка |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Растительное масло без запаха | 1 ст.л. |
Дополнительно по желанию: ванильный сахар | 1 ст.л. (вместо 1 ст.л. обычного сахара) |
1 Заварить чай, остудить и добавить растительное масло, соль, сахар. Перемешать венчиком. Начать примешивать просеянную муку. Если хотите получить более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Добавить разрыхлитель и все хорошо взбить венчиком, стараясь избавиться от комочков.
2 Разогреть сковороду. При печении первого блина сковородку можно смазать растительным маслом, далее смазывать не обязательно. Налить при помощи половника порцию теста, когда на поверхности появятся пузырьки, блинчик перевернуть.
3 Подавать с вареньем, медом, ягодным сиропом и тп.
1 Для приготовления фаршированных блинчиков с овощами можно использовать это тесто на воде, не добавляя в него сахар.
2 На основе этого теста можно приготовить постные оладьи – увеличьте количество муки, тесто должно быть довольно густым. Для печения оладушек тесто можно выкладывать ложкой.