- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
пироги из фруктов вкусны и особенно к месту в летнее время - сезон самых разных фруктов и ягод. Предлагаемый здесь тандем вишни и абрикоса не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки.
Рекомендуем лишь избегать слишком большого количества фруктов и ягод, так ка тесто получается очень нежное и будет проседать под их тяжестью.
Также основа пирога - вкуснейшее мягкое масляное тесто, само по себе отличное лакомство и не нуждается в избытке фруктово-ягодной начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттенят сладость теста.
Сахар | 250 г. |
Масло сливочное | 300 г. |
Мука | 250-300 г. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Абрикосы | 5-6 шт. |
Вишня | около 20 шт. |
1 Масло комнатной температуры тщательно взбить миксером, постепенно присыпая сахар. Затем при взбивании ввести яйца. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
2 Форму можно присыпать мукой или сухарями, смазывать жиром не обязательно. Выложить тесто, разровнять поверхность.
3 Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточку. У вишни вынуть косточку и разделить на половинки, либо использовать целиком. Выложить фрукты в любом порядке, вдавить в тесто.
4 Выпекать 40 минут при 180 градусах.
1 Абрикосы можно мелко нарубить и вместе с вишней "спрятать" внутри теста - сделать закрытый пирог, выложив сначала половину теста, а затем накрыть начинку оставшейся.