- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Если у вас имеется готовое слоеное тесто, то все, что вам останется сделать - приготовить простую творожную начинку. В этом случае весь процесс приготовления слоек с творогом не займет много времени. Эта начинка из творога является универсальной. Ее можно использовать для приготовления другой домашней выпечки – творожные запеканки, ватрушки, пироги и пирожки и т.п.
Слоеное тесто | 1 кг. |
Творог | 500 г. |
Сахар | 100 г. |
Сахар ванильный | пакетик |
Изюм | 50 г. |
Сливочное масло | 60 г. |
Яйца | 2 шт. |
1 Приготовление творожной начинки. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить и осушить. Творог протереть через сито (дуршлаг). К творогу добавить желтки, сливочное масло, ванильный и простой сахар, изюм. Все хорошо перемешать. Взбить охлажденные белки и добавить к начинке. Аккуратно перемешать.
2 Слоеное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Творожную начинку разделить на две равные части, нанести тонким слоем на тесто и скатать в рулет. Рулеты охладить в холодильнике и разрезать поперек на равные части – 3-4 см. Выпекать до золотистой корочки при температуре, указанной на упаковке теста (200-220°С).
1 С творогом очень хорошо сочетается консервированная вишня, попробуйте как-нибудь взять ее вместо изюма.