Метки:
Сладкие блюда, слойки, изюм, творог, блюда на скорую руку, запекание

Если у вас имеется готовое слоеное тесто, то все, что вам останется сделать - приготовить простую творожную начинку. В этом случае весь процесс приготовления слоек с творогом не займет много времени. Эта начинка из творога является универсальной. Ее можно использовать для приготовления другой домашней выпечки – творожные запеканки, ватрушки, пироги и пирожки и т.п.

Рецепт слоек с творогом

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 кг.
Творог 500 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный пакетик
Изюм 50 г.
Сливочное масло 60 г.
Яйца 2 шт.

Приготовление слоек с творогом и изюмом:


1 Приготовление творожной начинки. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить и осушить. Творог протереть через сито (дуршлаг). К творогу добавить желтки, сливочное масло, ванильный и простой сахар, изюм. Все хорошо перемешать. Взбить охлажденные белки и добавить к начинке. Аккуратно перемешать.

2 Слоеное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Творожную начинку разделить на две равные части, нанести тонким слоем на тесто и скатать в рулет. Рулеты охладить в холодильнике и разрезать поперек на равные части – 3-4 см. Выпекать до золотистой корочки при температуре, указанной на упаковке теста (200-220°С).


Советы:


1 С творогом очень хорошо сочетается консервированная вишня, попробуйте как-нибудь взять ее вместо изюма.