- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Заправка "Провансаль" - один из вариантов яичных соусов для салатов. Готовится на основе куриного желтка и растительного масла. Не нужно путать с майонезом, где растительное масло берется в избытке. Простой в приготовлении соус "Провансаль" придаст любым рыбным салатам новый вкусовой оттенок, прекрасно дополнив вкус рыбы. Ингредиенты - просты и доступны. Постарайтесь купить свежие яйца и тщательно отделить белок от желтка. Такой соус очень легко взбивать при помощи небольшого венчика.
Растительное масло | 2 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу. |
1 Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать.
2 Помешивая, постепенно добавить охлажденное масло. Все хорошо перемешать до запустения и побеления массы.
3 После этого развести уксусом до консистенции сметаны.
1Рекомендуется к рыбным салатам.
2Если вы не любите остроту горчицы, попробуйте купить более легкую. Сейчас в продаже можно найти менее острый вариант горчицы.