Куриная грудка в кунжуте

Метки:
Закуски, салаты, блюда из мяса, курица, жарение, варка
Куриная грудка в кунжуте

Интересный, быстрый и простой вариант приготовления куриных грудок – грудки жаренные в кунжуте. Сварите куриные грудки заранее, и когда вам понадобиться быстро приготовить что-нибудь легкое и вкусной, вы будете знать что делать. Блюдо выглядит вполне празднично. Кунжут приятно похрустывает на зубах. Куриный бульон тоже не пропадет зря - сварите легкий грибной или овощной суп.

Рецепт куриной грудки в кунжуте

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт. (500-600 гр.)
Кунжут 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление куриной грудки в кунжуте:


1Куриные грудки отварить, охладить и нарезать на подходящие ломтики. В удобную миску разбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. В плоскую тарелку насыпать кунжут.

2 Обвалять кусочки грудки сначала в яйце, затем в кунжуте и обжарить с двух сторон до корочки.


Советы:


1 Если нарезать грудку потоньше – можно сделать вкусные бутерброды с грудкой и свежим огурцом или помидором.

2 Если поджарить так крупные куски, то получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать с картофелем и подходящим соусом, так как грудка суховата.

3 Если используйте как закуску, подавайте с томатным острым соусом.