- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Интересный, быстрый и простой вариант приготовления куриных грудок – грудки жаренные в кунжуте. Сварите куриные грудки заранее, и когда вам понадобиться быстро приготовить что-нибудь легкое и вкусной, вы будете знать что делать. Блюдо выглядит вполне празднично. Кунжут приятно похрустывает на зубах. Куриный бульон тоже не пропадет зря - сварите легкий грибной или овощной суп.
Куриная грудка | 2 шт. (500-600 гр.) |
Кунжут | 3 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
1Куриные грудки отварить, охладить и нарезать на подходящие ломтики. В удобную миску разбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. В плоскую тарелку насыпать кунжут.
2 Обвалять кусочки грудки сначала в яйце, затем в кунжуте и обжарить с двух сторон до корочки.
1 Если нарезать грудку потоньше – можно сделать вкусные бутерброды с грудкой и свежим огурцом или помидором.
2 Если поджарить так крупные куски, то получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать с картофелем и подходящим соусом, так как грудка суховата.
3 Если используйте как закуску, подавайте с томатным острым соусом.