Помидоры запеченные с яйцом

Метки:
Закуски, салаты, помидоры, яйца, завтраки, запекание, блюда из овощей
Помидоры с яйцом

Представляем вам вариант английского завтрака, который придется по вкусу людям любящим жареные яйца с помидорами. Но, им придется затратить на приготовление больше времени, чем потребовала бы простой омлет. Но, заготовку можно сделать с вечера, а утром просто отправить помидорки в разогретую духовку. Попробуйте запеченные помидоры с яйцом, это вкусно и сытно. Для приготовления выбирайте плотные, мясистые томаты и свежие яйца. Оставшуюся мякоть не в коем случае не выбрасывайте - там столько полезного. Просто съешьте все прямо во время приготовления.

Рецепт помидоров запеченных с яйцом

Ингредиенты:

Помидоры 4 крупные
Сливочное масло 30-60 гр (по вкусу)
Яйца 4 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук (укроп) по вкусу

Приготовление помидоров запеченных с яйцом:


1Помидоры вымыть, вытереть и срезать верхушки. При помощи ложки вынуть серединку - мякоть и зерна. При этом оставить стенки. Посолить, поперчить.

2 Помидоры поставить на противень. В каждый такой контейнер вылить яйцо, посолить и поперчить. Положить сверху кусочек масла.

3 Запекать в духовке при 200 градусов в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Советы:


1 За 10 минут до готовности положите на противень с помидорами ломтики бекона. Подавайте запеченные помидоры на кусочке черного хлеба с беконом.

2 Для тех кто следит за своим весом стоит отказаться от сливочного масла.