- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Представляем вам вариант английского завтрака, который придется по вкусу людям любящим жареные яйца с помидорами. Но, им придется затратить на приготовление больше времени, чем потребовала бы простой омлет. Но, заготовку можно сделать с вечера, а утром просто отправить помидорки в разогретую духовку. Попробуйте запеченные помидоры с яйцом, это вкусно и сытно. Для приготовления выбирайте плотные, мясистые томаты и свежие яйца. Оставшуюся мякоть не в коем случае не выбрасывайте - там столько полезного. Просто съешьте все прямо во время приготовления.
Помидоры | 4 крупные |
Сливочное масло | 30-60 гр (по вкусу) |
Яйца | 4 шт. |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук (укроп) | по вкусу |
1Помидоры вымыть, вытереть и срезать верхушки. При помощи ложки вынуть серединку - мякоть и зерна. При этом оставить стенки. Посолить, поперчить.
2 Помидоры поставить на противень. В каждый такой контейнер вылить яйцо, посолить и поперчить. Положить сверху кусочек масла.
3 Запекать в духовке при 200 градусов в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 За 10 минут до готовности положите на противень с помидорами ломтики бекона. Подавайте запеченные помидоры на кусочке черного хлеба с беконом.
2 Для тех кто следит за своим весом стоит отказаться от сливочного масла.