Салат из сайры с рисом

Метки:
Закуски, салаты, блюда из рыбы, сайра, зеленый горошек, рис
Салат сайровый с рисом

Рыбные консервы – это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд, или для тех, кто увлекается походами и любит посиделки у костра. Консервированная рыба – это еще и ценный ингредиент для всевозможных салатов. Все мы любим салатики с тунцом, многие не могут представить домашний праздник без любимой «Мимозы». Так и консервированная сайра может стать главным компонентом сытного закусочного салата. Она прекрасно сочетается с рисом и зеленым горошком, предлагаем вам оценить данный рецепт. Выбирайте качественные консервы, с хорошим сроком годности. Лучше, если сайра произведена в местах вылова рыбы.

Рецепт салата с сайрой

Ингредиенты:

Консервы сайра 1 шт.
Рис отварной 4-5 ст.л. с горкой
Горошек зеленый 5-6 ст.л. с горкой
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук зеленый по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление салата из сайры:


1 Рис отварить в подсоленной воде, охладить. Сайру размять вилкой или измельчить при помощи блендера, масляную подливку не выбрасывать! Лук мелко нарезать.

2 Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленым луком.


Советы:


1 В этот салат можно также добавить по желанию вареное яйцо и свежие огурцы.