- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Рыбные консервы – это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд, или для тех, кто увлекается походами и любит посиделки у костра. Консервированная рыба – это еще и ценный ингредиент для всевозможных салатов. Все мы любим салатики с тунцом, многие не могут представить домашний праздник без любимой «Мимозы». Так и консервированная сайра может стать главным компонентом сытного закусочного салата. Она прекрасно сочетается с рисом и зеленым горошком, предлагаем вам оценить данный рецепт. Выбирайте качественные консервы, с хорошим сроком годности. Лучше, если сайра произведена в местах вылова рыбы.
Консервы сайра | 1 шт. |
Рис отварной | 4-5 ст.л. с горкой |
Горошек зеленый | 5-6 ст.л. с горкой |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
1 Рис отварить в подсоленной воде, охладить. Сайру размять вилкой или измельчить при помощи блендера, масляную подливку не выбрасывать! Лук мелко нарезать.
2 Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленым луком.
1 В этот салат можно также добавить по желанию вареное яйцо и свежие огурцы.