Салат из квашеной капусты с яйцом

Метки:
Закуски, салаты, квашеная капуста, яйца, блюда на скорую руку, жарение, блюда из овощей
Помидоры с яйцом

Этот салат получается очень вкусным, а готовить его очень просто. При смешивании салата, жидкий желток (его нужно немного не дожарить) соединяется с капустным рассолом и образуется очень вкусная заправка, а зелень петрушки, как ей и положено, очень хорошо дополняет квашеную капусту.

Рецепт салата с квашеной капостой

Ингредиенты:

Капуста квашеная 6-7 ложек
Петрушка небольшой пучок
Яйца 2 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Капустный рассол (раст. масло с уксусом) 1 ст.л.

Приготовление салата:


1 Яйца разбить в горячую сковороду с маслом, посолить. Желток оставить цельным. Накрыть крышкой и поджарить на слабом огне яичницу-глазунью. Желток оставить слегка недожаренным.

2 В удобную миску положить капусту и немного капустного рассола (можно заменить растительным маслом с уксусом – смешать по вкусу). Петрушку мелко порубить и смешать с капустой, поперчить. Яйца нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами.