Рыбный салат Пикадили

Метки:
Закуски, салаты, селедка, горчица, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда на скорую руку, постное, варка
Салат из селедки

Если вы любитель рыбы и рыбных салатов, то этот простой английский салат с селедкой - "Пикадили" - вам обязательно понравится. Это блюдо прекрасно подойдет, как и к простому семейному ужину, так и к праздничному застолью с гостями.

Плюсов у этого рецепта предостаточно. Во-первых, салат получается необычайно вкусным, селедка прекрасносочетается с картофелем, лучком и горчичной заправкой. Во-вторых, все ингредиенты вполне доступны, в том числе и зимой. В-третьих, готовится этот салат проще простого. С ним справится любая хозяйка. Отварите картофель заранее и все, что вам останется, это только лишь собрать салат и подать на стол. Чтобы упростить приготовление покупайте уже готовое филе сельди.

Рецепт рыбного салата Пикадили

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Лук репчатый (ялтинский) 1,5-2 головки
Сельдь соленая (маринованная) 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Горчица 1,5 ч.л.
Лимонный сок 3 ч. л.
Петрушка пучок

Приготовление рыбного салата Пикадили:


1 Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Селедку мелко нарезать. Если у вас целая рыба, нужно предварительно снять филе.

2 Растительное масло смешать с лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешать - взбить немного вилкой.

3 На плоском блюде продукты выложить слоями - картофель/сельдь/лук. Каждый слой полить заправкой. Сверху салат украсить петрушкой.


Советы:


1 Салат сверху можно дополнительно полить лимонным соком - будет намного вкуснее.

2 Скорее всего у вас получится два слоя, все зависит от блюда, взятого для презентации салата. Не стоит стремиться к плотным слоям. Селедку с луком можно просто равномерно распределить по кружочкам картошки.