- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Если вы любитель рыбы и рыбных салатов, то этот простой английский салат с селедкой - "Пикадили" - вам обязательно понравится. Это блюдо прекрасно подойдет, как и к простому семейному ужину, так и к праздничному застолью с гостями.
Плюсов у этого рецепта предостаточно. Во-первых, салат получается необычайно вкусным, селедка прекрасносочетается с картофелем, лучком и горчичной заправкой. Во-вторых, все ингредиенты вполне доступны, в том числе и зимой. В-третьих, готовится этот салат проще простого. С ним справится любая хозяйка. Отварите картофель заранее и все, что вам останется, это только лишь собрать салат и подать на стол. Чтобы упростить приготовление покупайте уже готовое филе сельди.
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый (ялтинский) | 1,5-2 головки |
Сельдь соленая (маринованная) | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Горчица | 1,5 ч.л. |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Петрушка | пучок |
1 Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Селедку мелко нарезать. Если у вас целая рыба, нужно предварительно снять филе.
2 Растительное масло смешать с лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешать - взбить немного вилкой.
3 На плоском блюде продукты выложить слоями - картофель/сельдь/лук. Каждый слой полить заправкой. Сверху салат украсить петрушкой.
1 Салат сверху можно дополнительно полить лимонным соком - будет намного вкуснее.
2 Скорее всего у вас получится два слоя, все зависит от блюда, взятого для презентации салата. Не стоит стремиться к плотным слоям. Селедку с луком можно просто равномерно распределить по кружочкам картошки.