Мясной салат из свинины

Метки:
Закуски, салаты, блюда из мяса, свинина, блюда из овощей, варка, яйца, механическая обработка
Мясной салат из свинины

Предлагаем вашему вниманию простой и в то же время довольно праздничный салат с мясом и овощами. Для приготовления данного салата мы рекомендуем свинину, но вы можете попробовать приготовить и с говядиной. Чтобы ваш мясной салат получился еще вкуснее, последуйте нашему совету – сварите мясо не просто в подсоленной воде, а в присутствии овощей – добавьте в бульон лук, немного моркови, дольку чеснока. Тогда свининка получится особенно вкусной и ароматной. Обязательно, добавьте в салат свежую зелень и зеленый лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супов.

Рецепт мясного салата из свинины

Ингредиенты:

Свинина отварная 150-200 г.
Картофель 1 шт.
Морковь 0,5 крупного овоща
Лук зеленый 3 пера
Яйцо 2 шт.
Горошек, консервированный 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Лук репчатый (ялтинский) 1/4 головки
Петрушка, укроп (свежие) по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясного салата из свинины:


1 Свинину отварить (1,5-2 ч), охладить. Отварить овощи и яйца. Картофель варить в мундире. Все ингредиенты охладить.

2 Свинину, яйца и овощи нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. В удобной миске смешать все ингредиенты: мясо, лук, картошку, морковь, яйца, горошек и зелень. Перед подачей поперчить, посолить и заправить майонезом. Выложить в пиалу, украсить зеленью.


Советы:


1 Как приготовить домашний майонез.