- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Предлагаем вашему вниманию простой и в то же время довольно праздничный салат с мясом и овощами. Для приготовления данного салата мы рекомендуем свинину, но вы можете попробовать приготовить и с говядиной. Чтобы ваш мясной салат получился еще вкуснее, последуйте нашему совету – сварите мясо не просто в подсоленной воде, а в присутствии овощей – добавьте в бульон лук, немного моркови, дольку чеснока. Тогда свининка получится особенно вкусной и ароматной. Обязательно, добавьте в салат свежую зелень и зеленый лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Свинина отварная | 150-200 г. |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 0,5 крупного овоща |
Лук зеленый | 3 пера |
Яйцо | 2 шт. |
Горошек, консервированный | 4 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый (ялтинский) | 1/4 головки |
Петрушка, укроп (свежие) | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Свинину отварить (1,5-2 ч), охладить. Отварить овощи и яйца. Картофель варить в мундире. Все ингредиенты охладить.
2 Свинину, яйца и овощи нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. В удобной миске смешать все ингредиенты: мясо, лук, картошку, морковь, яйца, горошек и зелень. Перед подачей поперчить, посолить и заправить майонезом. Выложить в пиалу, украсить зеленью.
1 Как приготовить домашний майонез.