- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Оливье - один из самых популярных салатов в России. Строгого рецепта этого салата попросту не существует. Каждая хозяйка готовит свой фирменный оливье. И назваться он может по разному - "Зимний", "Новогодний", "Русский". Здесь представлен рецепт мясного оливье с использованием различных мясопродуктов. В этот салат прекрасно пойдет буженина, ветчина, шейка и другие деликатесы, а также можно использовать вареную колбасу (300 г.). Можно попробовать сочетать эти продукты в одном салате. Все зависит от вашей фантазии – придумайте собственный, фирменный вариант.
Яйца | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Огурцы соленые | 2-3 шт. |
Буженина | 200 г. |
Горошек, консервированный | 4 ст.л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Зелень укропа | 50 г. |
Зеленый лук | 100 г. |
1 Яйца, картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Зелень промыть и осушить.
2 Яйца, буженину и овощи для оливье (картошка, морковь, огурцы) нарезать кубиками примерно одинакового размера, переложить в миску и все перемешать. Затем добавить горошек и мелкорубленые зелень укропа и зеленый лук. Посолить и поперчить, еще раз перемешать. Салат заправлять перед подачей смесью сметаны и майонеза. Незаправленный оливье можно несколько дней хранить в холодильнике.
1 Вареную колбасу перед добавлением в салат нужно отварить – 5-7 минут.
2 Оливье можно украсить кубиками вареной моркови или фигурными ломтиками той же моркови, зеленым горошком.
3 Как приготовить домашний майонез.