- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Первое, что приходит на ум, когда думаешь о красной соленой рыбе - бутерброды с красной рыбкой и сливочным маслом. Такие бутерброды очень вкусные и, несомненно, праздничные. Они просты в приготовлении и могут служить отличной закуской. Но, красная соленая рыба сочетается не только со сливочным маслом, возможны и другие варианты, не менее вкусные, если не более. Некоторые, довольно простые, представлены здесь. В качестве основы прекрасно подойдет батон нарезной, лучше не сладкий, а солоноватый. Можно использоватьи ржаной хлеб - дело вкуса. Рыбу для приготовления бутербродов лучше засолить самостоятельно.
Хлеб (белый батон, бородинский) | 4 кусочка |
Красная рыба малосольная (семга, кета, форель и др.) | 100 г. |
Дополнения: | |
Огурец свежий | 4 ломтика |
Масло сливочное (соленый мягкий сыр, сыр фета, брынза, творог с укропом) | по вкусу. |
1Хлеб (батон) нарезать на кусочки подходящего размера. На хлеб намазать сливочное масло (или сыр фета, сливочный сыр, творог с укропом, брынзу). Сверху положить тонкие ломтики красной малосольной рыбки. Бутерброд можно украсить ломтиком свежего огурца.
2 Творог с укропом приготовьте из обычного маложирного творога, путем добавления в него соли, лимонного сока и мелко нарезанного укропа. Хорошенько перемешайте вилкой до получения однородной массы.
1Можно сделать совсем небольшие бутербродики, насадить их на зубочистку (можно в виде канапе) - получится прекрасный вариант для фуршета.