- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Печень трески, несомненно, должна появляться в нашем рационе как можно чаще, так как этот продукт является ценным источником витаминов A и D, а также омега-3 жирных кислот. Но, следует помнить, что печень трески довольно калорийный продукт, содержащий холестерин и чрезмерное ее употребление принесет скорее вред, чем пользу. Печень трески продается в виде консервов, она доступна и не требует дополнительной кулинарной обработки. Давно замечено, что этот ценный и вкусный продукт прекрасно сочетается с вареной картошкой, свежим луком и яйцами, сваренными вкрутую. Именно этот набор ингредиентов и понадобится для нашего простого, но очень вкусного и полезного салата из печени трески. Этот рецепт можно назвать классическим, пришедшим к нам из советского времени, когда печень трески была настоящим деликатесом.
Печень трески, консервы | банка (250 г.) |
Яйца | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 крупные луковицы |
Соль, перец молотый | по вкусу |
1 Яйца отварить вкрутую. Печень трески нарезать мелкими кубиками. Яйца и репчатый лук мелко нарубить. Все компоненты салата соединить в глубокой миске и перемешать. Посолить, поперчить, заправить маслом из банки, в которой была печень.
1 Репчатый лук может заменить 150 г зеленого лука, который нужно будет мелко порубить. Можно взять часть репчатого и часть зеленого лука.