Салат с курицей и яблоками

Метки:
Закуски, салаты, блюда из мяса, куриные грудки, блюда из овощей, варка, огурцы, яблоки
Салат с курицей и яблоками

Чтобы ваш салат с курицей и яблоками получился очень вкусным и нежным, следует куриную грудку сварить не просто в подсоленной воде, но и перченной и в присутствии овощей, например репчатого лука и моркови, которые лучше закладывать крупными кусками. В итоге у вас получится вкусное, нежное куриное мясо и отличный бульон, из которого можно приготовить отличный заправочный суп. Можно поступить еще проще - подать куриный бульон с отварным яйцом и пирожком с мясом. Готовую курицу нужно охладить и нарезать на произвольные кусочки.

Рецепт куриного салата с яблоками

Ингредиенты:

Курная грудка филе 150 г.
Яблоко кислых сортов 0,5-1 шт.
Огурец 1 шт.
Горошек, консервированный 3 ст.л.
Картофель, вареный в мундире 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Морковь отварная 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из курицы и яблок:


1 Курицу отварить – 1-1,5 часа, охладить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы и яблоки по желанию очистить от кожуры и нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить по вкусу. Перед подачей салат заправить майонезом.


Советы:


1 Как приготовить домашний майонез.

2 В салат можно добавить зелень укропа и петрушки.