- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Чтобы ваш салат с курицей и яблоками получился очень вкусным и нежным, следует куриную грудку сварить не просто в подсоленной воде, но и перченной и в присутствии овощей, например репчатого лука и моркови, которые лучше закладывать крупными кусками. В итоге у вас получится вкусное, нежное куриное мясо и отличный бульон, из которого можно приготовить отличный заправочный суп. Можно поступить еще проще - подать куриный бульон с отварным яйцом и пирожком с мясом. Готовую курицу нужно охладить и нарезать на произвольные кусочки.
Курная грудка филе | 150 г. |
Яблоко кислых сортов | 0,5-1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Горошек, консервированный | 3 ст.л. |
Картофель, вареный в мундире | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь отварная | 0,5 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Курицу отварить – 1-1,5 часа, охладить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы и яблоки по желанию очистить от кожуры и нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить по вкусу. Перед подачей салат заправить майонезом.
1 Как приготовить домашний майонез.
2 В салат можно добавить зелень укропа и петрушки.