- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Простой освежающий салат из вареного куриного мяса и свежих овощей – сочных помидоров, огурцов и хрустящей редиски. Обязательно добавьте зелень укропа, которая отвечает за вкус и аромат и в сочетании со сметаной превращает этот простой салат с курицей в очень достойное блюдо. Этот салат можно модифицировать, добавляя новые ингредиенты (например, творог, вареные яйца, отварной картофель), сметану можно заменить майонезом или их смесью - есть, где разгуляться вашей фантазии.
Курица, филе | 100-150 г. |
Помидоры | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Редис крупный | 3-4 шт. |
Укроп | пучок |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Куриную грудку (филе) варить 1-1,5 часа, остудить и нарезать кубиками, переложить в миску. Чистый помидор нарезать крупными кубиками. Огурцы и редиску помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками. Овощи добавить к курице, перемешать.
2 Перед подачей к курице, помидорам и огурцам добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить, заправить сметаной и все хорошо перемешать.
1 Курица получится вкуснее, если ее сварить вместе с луком, морковкой и чесноком. Куриный бульон можно будет использовать для приготовления супа. В салат можно добавлять и жареную курицу.
2 Данный салат прекрасно дополнит и освежит творог, зерненый или обычный, который не нужно растирать, пропускать через сито, а просто добавить в ваш салат с курицей. На данное количество ингредиентов смело можно класть 3-4 ст. л. свежего рассыпчатого творога, все хорошо перемешать. Сметны взять на ложку больше. Редис можно не добавлять.
Курица, филе | 300 г. |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец (небольшие) | 2 шт. |
Картофель вареный | 3 шт. |
Укроп | небольшой пучок |
Базилик красный | по вкусу |
Сметана | 4 ст.л. |
Майонез | по 4 ст.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Куриную грудку (филе) варить 1-1,5 часа, остудить и нарезать кубиками или беспорядочно порвать руками - получатся крупные ломтики, которые будут очень аппетитно выглядеть в салате. Помидоры и огурцы вымыть, вытереть. По желанию огурцы можно почистить. Вареный картофель очистить от кожицы. Овощи порезать кубиками (лучше покрупнее) добавить к курице и перемешать.
2 Перед подачей к курице и овощам добавить мелко рубленую зелень укропа. Базилик можно нарвать руками. Смесь посолить, поперчить, добавить сметану и майонез и все хорошо перемешать, можно немного охладить - так вкуснее (либо немного охладите овощи перед нарезкой в салат).
1 Чтобы базилик передал весь свой аромат и салат получился наиболее пикантным можно нарезать эту восхитительную приправу следующим образом - сверните несколько листиков трубочкой, слегка разомните пальцам и нарежьте на тоненькие кружочки, которые в салате красиво развернуться и отдадут свой аромат.