Закуска с кальмаром

Метки:
Закуски, салаты, кальмар, жарение, варка
Закуска с кальмаром и яйцом

Отварные кальмары используют для приготовления многих блюд. Их добавляют в салаты, нарезая либо кольцами, либо мелкими кубиками. Вареные кальмары фаршируют, обжаривают в кляре, готовят начинки. С кальмарами очень хорошо сочетаются вареные яйца и жареный лук. Это сочетание и является основной идеей представленного на данной странице рецепта закуски из кальмаров. Это очень простой рецепт. Яйца и кальмары можно отварить заранее, а саму закуску приготовить непосредственно перед едой. Простоту блюда можно скрасить красивой сервировкой так, что блюдо сойдет за праздничное.

Рецепт закуски с кальмаром

Ингредиенты:

Кальмар 3 средние тушки
Лук репчатый головка
Морковь 1 средняя
Яйца 3 шт.
Майонез, соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление закуски с кальмаром:


1Кальмары очистить, промыть. Отварить очищенные тушки в кипящей воде 1,5-3 минуты (мясо кальмара должно уплотниться и стать белым). Остудить, мелко нарезать.

2 Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до готовности. Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом.


Советы:


1 Как правильно почистить и приготовить кальмары

2 Можно подавать в тарталетках или использовать в качестве начинки для блинов.

3 Как закуску рекомендуем подавать вместе с чипсами или на маленьких ломтиках ржаного хлеба (фуршетный вариант).

4 Можно подавать как салат.