- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Отварные кальмары используют для приготовления многих блюд. Их добавляют в салаты, нарезая либо кольцами, либо мелкими кубиками. Вареные кальмары фаршируют, обжаривают в кляре, готовят начинки. С кальмарами очень хорошо сочетаются вареные яйца и жареный лук. Это сочетание и является основной идеей представленного на данной странице рецепта закуски из кальмаров. Это очень простой рецепт. Яйца и кальмары можно отварить заранее, а саму закуску приготовить непосредственно перед едой. Простоту блюда можно скрасить красивой сервировкой так, что блюдо сойдет за праздничное.
Кальмар | 3 средние тушки |
Лук репчатый | головка |
Морковь | 1 средняя |
Яйца | 3 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1Кальмары очистить, промыть. Отварить очищенные тушки в кипящей воде 1,5-3 минуты (мясо кальмара должно уплотниться и стать белым). Остудить, мелко нарезать.
2 Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до готовности. Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом.
1 Как правильно почистить и приготовить кальмары
2 Можно подавать в тарталетках или использовать в качестве начинки для блинов.
3 Как закуску рекомендуем подавать вместе с чипсами или на маленьких ломтиках ржаного хлеба (фуршетный вариант).
4 Можно подавать как салат.