- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Бутерброды с икрой минтая не только являются прекрасной закуской под водочку или холодненькое пиво, но и прекрасным перекусом для тех, кто любит что-то остренько – солененькое. Бутерброды с икрой минтая готовятся по принципу «намажь маслом хлеб», то есть очень просто. Основа – черный хлеб, лучше бородинский, можно белый несладкий батон или хрустящий багет. Хлеб предварительно можно обжарить или приготовить тосты. «Маслом» здесь служит смесь икры минтая или мойвы с растительным масло и луком. Таким образом, мы получаем остроту лука, соленость икры, сдобренные растительным маслом. Лук можно использовать обычный репчатый, красный, белый или зеленый. В качестве масла можно добавить ароматное оливковое или горчичное.
Икра минтая | 1 баночка соленой икры (130 г) |
Лук | 1 луковица средняя |
Масло растительное | 0,5 ст.л. |
По желанию | зелень укропа или зеленый лук, свежие огурцы |
1 В миске смешать икру минтая (или мойвы), растительное масло, мелкорубленый лук. По желанию добавить мелкорубленую зелень укропа. Все хорошо перемешать.
2 Хлеб или батон нарезать на удобные кусочки. Сверху намазать икру тонким слоем или весьма щедро – это на ваше усмотрение. По желанию украсить бутерброд ломтиком свежего огурца, который прекрасно подходит к икре минтая.
1 В бутерброд можно ввести сливочное масло. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем икру, смешанную с луком (растительное масло можно не добавлять).
2 Можно приготовить пасту из икры и яичного желтка – добавьте к перечисленным ингредиентам 2-3 вареных желтка, все хорошо перемешайте и намажьте на хлеб. Вместе с желтком можно ввести протертый через сито творог или адыгейский сыр, эти пресные ингредиенты как и вареные желтки разбавят соленость икры, и паста станет более нежной – добавляем 2 желтка и 2 ст.л. творога, все тщательно перемешиваем и намазываем ломтики хлеба или тосты.