Бутерброды с икрой минтая

Метки:
Закуски, блюда на скорую руку, блюда из рыбы, икра минтая, лук
Куриное филе с брюссельской капустой с картошкой

Бутерброды с икрой минтая не только являются прекрасной закуской под водочку или холодненькое пиво, но и прекрасным перекусом для тех, кто любит что-то остренько – солененькое. Бутерброды с икрой минтая готовятся по принципу «намажь маслом хлеб», то есть очень просто. Основа – черный хлеб, лучше бородинский, можно белый несладкий батон или хрустящий багет. Хлеб предварительно можно обжарить или приготовить тосты. «Маслом» здесь служит смесь икры минтая или мойвы с растительным масло и луком. Таким образом, мы получаем остроту лука, соленость икры, сдобренные растительным маслом. Лук можно использовать обычный репчатый, красный, белый или зеленый. В качестве масла можно добавить ароматное оливковое или горчичное.

Рецепт бутербродов с икрой минтая

Ингредиенты:

Икра минтая 1 баночка соленой икры (130 г)
Лук 1 луковица средняя
Масло растительное 0,5 ст.л.
По желанию зелень укропа или зеленый лук, свежие огурцы

Приготовление бутербродов с икрой минтая:


1 В миске смешать икру минтая (или мойвы), растительное масло, мелкорубленый лук. По желанию добавить мелкорубленую зелень укропа. Все хорошо перемешать.

2 Хлеб или батон нарезать на удобные кусочки. Сверху намазать икру тонким слоем или весьма щедро – это на ваше усмотрение. По желанию украсить бутерброд ломтиком свежего огурца, который прекрасно подходит к икре минтая.


Советы:


1 В бутерброд можно ввести сливочное масло. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем икру, смешанную с луком (растительное масло можно не добавлять).

2 Можно приготовить пасту из икры и яичного желтка – добавьте к перечисленным ингредиентам 2-3 вареных желтка, все хорошо перемешайте и намажьте на хлеб. Вместе с желтком можно ввести протертый через сито творог или адыгейский сыр, эти пресные ингредиенты как и вареные желтки разбавят соленость икры, и паста станет более нежной – добавляем 2 желтка и 2 ст.л. творога, все тщательно перемешиваем и намазываем ломтики хлеба или тосты.