Разнообразие грибных блюд велико. Грибы солят, маринуют, варят грибные супы, тушат и запекают, используют для приготовления фаршей, соусов, начинок для
пирогов и др. Ниже представлены некоторые замечания касательно приготовления грибов. Пусть ваши блюда из грибов всегда будут удачные.
- С грибными блюдами очень хорошо сочетается мускатный орех
- Если вымачивать сушеные грибы несколько часов в подсоленном молоке, то они станут совсем как свежие.
- Грибной суп становится вкуснее на следующий день после приготовления.
- Блюда из грибов нужно не забывать солить. Грибы, как и яйца, рыба и овощи требуют больших количеств соли, чем другие продукты. Но солить нужно аккуратно, пересол испортит блюдо. Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку (например, в грибные соусы для загущения), картофельное пюре (на гарнир), рис, сметану, лук или дополнительное количество грибов.
- При засолке грибов не пренебрегайте такими добавками как корень и листья хрена - они препятствуют закисанию.
- Перед тем как тушить грибы в молоке, отварите их немного, буквально 1-2 минуты.
- При солении грибов для аромата добавьте к ним веточки черной смородины, для того, чтобы грибы были хрустящими - листья вишни и дуба.
- Сушеные крупные грибы сначала забросьте в суп, когда они сварятся - достаньте, нарежьте и снова в суп.
- Жарить лучше грибы не по отдельности, а грибное ассорти - так получается вкуснее.
- Шампиньоны лучше не мыть с излишней тщательностью, в поверхностном слое сосредоточен весь вкус этих грибов, все это можно попросту смыть. Свежие, не сильно загрязненные грибы, лучше очищать бумажной салфеткой.
- Обжаривать грибы нужно сначала на сильном огне до подрумянивания, затем можно огонь убавить. Так грибы не станут склизкими.