- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба - ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и , питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса. Обитатели морских глубин содержат необходимые нашему организму витамины (особенно А и D), жиры, белки (мясо рыб содержит 18% белков). Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот.
Также в мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В - B1, B2, B6, B12, В9, витамины Н и PP. В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных веществ, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, хлор, и это далеко не полный перечень полезных микроэлементов, содержащихся в мясе рыб. Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. Огромный ассортимент блюд из отварной, жареной, запеченной, соленой и даже сырой рыбы способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.
Салаты и закуски из рыбы | Первые блюда |
---|---|
Бутерброды с красной рыбой Сельдь с луком Рыбный салат Пикадили Салат из трески с картофелем Салат из печени трески Винегрет с сельдью Салат из сайры с рисом Бутерброды с икрой минтая |
Сайровый суп с рисом |
Вторые блюда | Другое |
Рыба в простом кляре Жареная мойва с кунжутом Тунец тушеный с луком | - |